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DICAS: AMACIAR A CARNE
Amaciar a carne é essencial para fazer um churrasco ou um bife macio, é preciso comprar carnes de primeira. No entanto, se você não puder comprá-las, há truques que amaciam carnes mais duras
1ª) A Coca-Cola é um ótimo amaciante. Porém, coloque apenas algumas gotas misturadas ao tempero 2 horas
antes de usar.
2ª) Deixar a carne de molho na cerveja (de preferência escura). A proporção é de uma lata de cerveja para cada quilo de carne.
3ª) Bicarbonato de sódio: polvilhar bicarbonato de sódio sobre a carne e dexá-la em repouso também por duas horas.
4ª) Suco de abacaxi: coloque uma xícara de chá de suco de abacaxi sobre a carne, sendo uma xícara para cada 2 Kg de carne.
Amaciar a carne é essencial para fazer um churrasco ou um bife macio, é preciso comprar carnes de primeira. No entanto, se você não puder comprá-las, há truques que amaciam carnes mais duras
como o colchão duro, a ponta de peito ou a ponta de costela que fazem com que elas pareçam carnes mais macias, ótimas para fazer espetinhos.
1ª) A Coca-Cola é um ótimo amaciante. Porém, coloque apenas algumas gotas misturadas ao tempero 2 horas
antes de usar.
2ª) Deixar a carne de molho na cerveja (de preferência escura). A proporção é de uma lata de cerveja para cada quilo de carne.
3ª) Bicarbonato de sódio: polvilhar bicarbonato de sódio sobre a carne e dexá-la em repouso também por duas horas.
4ª) Suco de abacaxi: coloque uma xícara de chá de suco de abacaxi sobre a carne, sendo uma xícara para cada 2 Kg de carne.
Um dos truques mais utilizados pelos especialistas é usar uma fatia de abacaxi de aproximadamente 3 centímetros de espessura batida no liquidificador misturada ao seu tempero favorito. Deixe a carne descansar com o tempero por 4 horas e corte a carne contra as fibras, pois senão ela ficará emborrachada. Então, basta espetar os pedaços intercalando-os com vegetais como cebola, pimentão e tomate. Esses espetos ficam uma delícia.
A papaína encontrada no leite do mamão verde também é excelente para deixar as carnes mais macias. Para tanto, acrescente algumas gotas desse leite ao tempero e passe-o no pedaço de carne antes de levá-la ao fogo.
Agora, se você prefere algo mais fácil, use um amaciante de carnes industrializado, que pode ser facilmente encontrado em supermercados. Entretanto, tome cuidado com a quantidade a ser usadas, pois os amaciantes já vêm com sal.
A Coca-Cola é um ótimo amaciante. Porém, coloque apenas algumas gotas misturadas ao tempero 2 horas de assar a carne, ou ela pode esfarelar por causa do poder desse refrigerante.
Todos esses truques são perfeitos para amaciar sua carne no ponto. Portanto, experimente todos eles e decida qual teve o melhor efeito para você. Nenhum deles tira o gosto da carne e a deixam suculenta. Então, é hora de experimentá-los e tenha um bom churrasco!
Aqui:
http://www.saibacomo.org/como-amaciar-carne/
Todos só falam que isso é bom aquilo também, mas ninguém coloca o tanto de amaciante para tentos quilos de carne e por tanto tempo.
ResponderExcluirSó uma dica acima que fala do abacaxi.