Bolo de leite condensado
INGREDIENTES
Cobertura
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)
Bolo
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
MODO DE PREPARO
Cobertura Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.
Bolo
Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.
Montagem
Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.
Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.
RENDIMENTO
10 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
Glacê Diferente
Ingredientes
Dicas de Mãe
1 copo de clara= 180 gramas – aproximadamente 5 claras.
Tempo aproximado para o banho maria é de 4 minutos. Cuidado para não cozinhar.
Poderá substituir a essência por suco de frutas.
Dá para trabalhar com bicos.
Não derrete.
Veja aqui Banho-maria
Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-diferente/#ixzz2eUvBfUll
- 1 copo de claras de ovos
- 2 copos de açúcar
- ½ colher (chá) de essência
- Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho maria para esquentar.
- Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em velocidade alta juntamente com a essência até ficar bem firme e cremosa.
Dicas de Mãe
1 copo de clara= 180 gramas – aproximadamente 5 claras.
Tempo aproximado para o banho maria é de 4 minutos. Cuidado para não cozinhar.
Poderá substituir a essência por suco de frutas.
Dá para trabalhar com bicos.
Não derrete.
Veja aqui Banho-maria
Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-diferente/#ixzz2eUvBfUll
Pudim de Leite Condensado Furadinho
Essa receita é para aquelas pessoas que tentam fazer um pudim furadinho e nunca da certo, vamos ensinar algumas dicas para que o pudim possa ficar furadinho e aerado, realmente ele é uma delicia furadinho.
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado moça
- 1 lata de leite (medida leite moça)
- 1 xícara açúcar para caramelo
- 1/2 xícara água
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os 5 ovos, bater muito bem, em seguida acrescentar o leite condensado e continuar batendo
Colocar a medida de leite e deixar batendo enquanto faz o caramelo
Em um caneco por o açúcar e deixar derreter, quando todo derretido por a água, e deixar engrossar
Coloque o caramelo na forma e deixar esfriar
Depois de frio colocar o líquido batido no liquidificador
Levar para assar em banho-maria, com a água já quente e uma tampa por cima, no forno.
Colocar a medida de leite e deixar batendo enquanto faz o caramelo
Em um caneco por o açúcar e deixar derreter, quando todo derretido por a água, e deixar engrossar
Coloque o caramelo na forma e deixar esfriar
Depois de frio colocar o líquido batido no liquidificador
Levar para assar em banho-maria, com a água já quente e uma tampa por cima, no forno.
O grande segredo do Pudim ficar furadinho é acrescentar 1 ovo a mais. A receita normal, seria com 4 ovos.
Receita de Sobremesa rápida de morango
Modo de Preparo
Aprenda a fazer a Receita de Sobremesa rápida de morango
- Bata o creme de leite com umas 5 colheres de açúcar até que vire um chantili bem firme. Cuidado para não passar do ponto. Coloque todos os biscoitos dentro duma sacola plástica limpa e esmague-os todos, deixando alguns pedacinhos maiores. Lave bem todos os morangos e corte-os em rodelas.
- Numa travessa de vidro, coloque umas 3 colheres do chantili e espalhe por todo o fundo. Depois polvilhe uma camada de biscoitos picados, depois coloque uma camada de chantili sobre os biscoitos e depois uma camada de morangos em rodelas.
- Continue colocando os ingredientes por camadas até colocar todos eles. Derreta o seu chocolate cobertura e use-o para decorar a sobremesa por cima. Uma vez feito isso, a sobremesa estará pronta.
- Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas até que os biscoitos fiquem bem molhados e amolecidos.
Ingredientes
- 1,5 quilos de morangos
- 500 gramas de creme de leite
- 500 gramas de biscoitos doces simples (Como os biscoitos Maria)
- 150 gramas de chocolate cobertura
Receita de Leite condensado caseiro
Ingredientes
- 1 xícara chá de leite em pó
- 1 xícara chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara chá de água fervente
- Aqui outra receita com leite integral:
- 1 litro de leite integral
- 500 g de açúcar cristal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 3 colheres de sopa (rasas) de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Reserve 1/2 copo de leite frio e o restante coloque na panela junto com o açúcar
- Ferva a fogo brando (mexendo sempre) o leite com o açúcar por 20 minutos (contados a partir do início da fervura)
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e depois adicione a manteiga
- Enquanto isso, dissolva a Maizena e o fermento em Pó no 1/2 copo de leite frio
- Adicione o leite frio a panela, ligue novamente o fogo (brando) e ferva por mais 15 minutos, mexendo sempre
- Desligue o fogo e aguarde esfriar, o leite condensado ficará parecido ao industrial.
Torta Pavê de Maracujá
Ingredientes:
1 bolo pronto sabor chocolate- Creme de maracujá
1 lata de leite condensado - 1 xícara de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite - Chantily
1 caixinha de creme de leite para chantily - Cobertura
- 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela levar ao fogo os ingredientes do creme.Mexer até ferver e engrossar.Amornar.
- Bater o creme para chantily conforme instrução da embalagem.Reservar.
- Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura.Deixar até engrossar,mexendo.Esfriar.
- Colocar no fundo de um refratário o bolo fatiado,despejar o creme de maracujá morno.
- Cobrir com o chantily e colocar a cobertura de maracujá.
- Levar à geladeira.
Chocolé
- 400 ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 200 g de açúcar
- 50 g de chocolate em pó
- 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Para a calda seca
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de gordura hidrogenada
- Num liquidificador coloque 400 ml de leite
, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de cremede leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. - Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
- DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
- Para banhar os picolés na calda seca:
- Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
- Na hora de servir, retire os picolés do freezer,
Bolinho de Chuva
Modo de Preparo:
- Coloque numa travessa a farinha de trigo, o açúcar e o ovo.
Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até dar o ponto. Não deve ficar mole como massa de bolo, e sim um pouco mais espessa, para o bolinho ficar redondinho. - Por último, coloque o fermento.
Fritar em óleo quente, mas no fogo baixo. - Depois de frito polvilhe com açúcar e canela.
ingredientes:- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- leite até dar o ponto
- açúcar com canela para polvilhar a gosto
- Maionese temperada de lanchonete
- Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos inteiros
- Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
- 1 colher de sopa de suco de limão puro
- 1 colher de chá de mostarda
- pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
- 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
- Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)
Modo de Preparo:
Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda - Bata para misturar tudo
- Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante
Você perceberá que depois de uns 2 minutos, amistura começará a virar um creme mais denso Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado - Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador
- Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal
- É bom para colocar no lanche, na batatinhas, mas na salada, fica sensacional.
Receita de Isca de peito de frango com patê de alho
Ingredientes:
1 kilo de peito de frango cortado em tiras médias sal o quanto baste - 3 dentes de alho amassado e picadinho
- raspas da casca de 1 limão suco de 1 limão pimenta do reino
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento Para o patê
- 1 copo de leite bem gelado
- 1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo(haste verde) sal e pimenta do reino a gosto
- Oleo suficiente para dar o ponto
Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe descansar alguns minutos. Em uma panela antiaderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para q não fiquem grudados. Vire de vez em quando( o tempo de fritura é muito rápido pois senão o peito fica seco) Quando estiverem moreninhos retire-os e deixe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem. Sirva com patê de alho. Esse petisco é muito prático e rápido, fica ótimo para as reuniões
Bombom de leite em pó
- 1 lata de leite em pó
- 1 lata de açúcar (use a lata do leite em pó como medida)
- 3 colheres de sopa de chocolate do padre
- 1 caixinha de creme de leite
Os ingredientes em pó, até ficaram da mesma cor Depois vá acrescentando o creme de leite aos pouquinhos e comece a mexer com a mão - Continue mexendo e adicionando o creme de leite, até virar uma massa encorpada e que não grude tanto na mão
- Se quiser, pode rechear com cereja, pedaços de uva passa molhados no martini, ou qualquer outra coisa
- Depois enrole e embrulhe, senão o bombom fica seco demais.
Bolo de banana com calda
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 xícaras de açucar
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Canela
- 2 xícaras de água
- 3 bananas.
Faça a calda, em uma panelagrande, derreta o açúcar até ficar dourado - Junte a água quente
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
- Deixe esfriar
- Em um recipiente adicione a margarina e 2 xícaras de açúcar
- Misture até que fique homogêneo
- Acrescente as gemas, o leite e o trigo
- Bata as claras e misture
- Por último o fermento
- Faça uma farofa, utilizando o restante do açúcar e a canela
- Montagem:
- Coloque um pouco da calda no fundo da forma, as bananas cortadas em tiras e a massa
- Por cima, coloque a farofa
- Leve ao forno até o bolo ficar dourado.
Pavê de sorvete de chocolate e marshmallow
- 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate
- 1 pote de 2 litros de sorvete de chocolate Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 claras para umedecer
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Marshmallow:
Em uma panela , misture o açúcar e a água. No fogo brando, deixe cozinhar, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio. - Continue batendo até a tigela esfriar e formar o ponto de marshmallow. Reserve.
- Forre uma fôrma grande retangular, tipo bolo inglês, com filme plástico.
- Montagem:
- Na fôrma preparada, alterne camadas de cookies umedecidos no leite com chocolate, camadas de sorvete e de marshmallow.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
- Na hora de servir, desenforme, cubra com marshmallow e decore com calda de chocolate.
- Dica: Para decorar, use calda de chocolate pronta para sorvete.
Creme de Liquidificador da Família Souza
- (se preferir, substitua a baunilha por um pacote de queijo ralado)
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 2 ovos
- 2 copos de leite
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater durante 15 minutos.
Usar uma forma de buraco no meio, e caramelizar com 1 copo de açúcar. Levar para assar, em banho-maria ver vídeo por aproximadamente 40 minutos.- Esta receita é de família, de geração em geração. Fica pronta em 40 minutos, e se preferir pode substituir a baunilha por um pacote de queijo ralado, fica muito saboroso.
Lombinho de Panela com Batatas
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
- ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo:Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar. - Adicione 1 kg de lombo de porco
cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). - Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
- Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.
Pizza Caseira
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
Misture todos os ingredientes. - Acrescente mais farinha, se necessário, para dar o ponto.
- A massa fica molinha; está no ponto quando começa a desgrudar da mão, mas ainda está um pouco mole (úmida).
- Sove e depois faça uma bola.
- Cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas.
- Jogue farinha na pia e abra a massa com um rolo.
Faça vários furos com um garfo. - Leve ao forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos.
Tire do forno, coloque o molho de tomate e o recheio.- Leve ao forno novamente até derreter o recheio.
- Coloque o recheio que desejar.
- Molho
- Para o molho de tomate bata 3 tomates com azeite, e depois acrescente sal e orégano.
Lasanha de Domingo
- 500 gr de massa para lasanha
- 1 kg de patinho moído(s)
- 6 unidade(s) de tomate
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 folha(s) de louro
- 500 gr de molho bechamel
- 500 gr de mussarela fatiada(s)
- quanto baste de queijo ralado
- 1 copo(s) de vinho tinto
- quanto baste de sal
- quanto baste de óleo de soja
preparo:cozinhe a massa de lasanha e reserve. Ponha a carne para refogar e junte a cebola, cenoura e o vinho tinto. Adicione a folha de louro, o talo de salsão e deixe refogar. Bata os tomates no liqüidificador e junte ao refogado. Corrija de sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Faça um molho bechamel e monte sua lasanha. Espalhe um pouco do molho pela assadeira. Ponha algumas placas de lasanha. Espalhe a carne refogada com legumes, a mussarela, novamente as placas e por último polvilhe queijo ralado. Deixe gratinar.
Rocambole de carne
- 1 Kg de carne moída
- 2 ovos
- sal
- cebolinha verde picada
- 1 creme de cebola (para dar liga)
- 100 g de mussarela fatiada
- 100 g de presunto fatiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cozidas cortadas em cubos
- 1 pimentão em cubos
- fatias de bacon
preparo:- Em uma tigela, misture bem a carne moída, os ovos, o sal, a cebolinha verde e o creme de cebola, até ficar homogêneo.
Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico ou um pano de prato úmido. - Disponha as fatias de mussarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
- Espalhe o tomate, a cebola, a cenoura, o pimentão e as fatias de bacon.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico ou do pano de prato e coloque-o em uma assadeira grande untada. Espalhe os pedaços de manteiga por cima ou óleo e leve ao forno preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado. - Dica: À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique bem firme.
Pudim de iogurteIngredientes:- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de vaca
- 2 potes de iogurte sabor morango
- 2 colheres de sopa de açúcar. bata tudo no liquidificador e por gelar.
Torta Super Fácil e Rápida de Bananas.
- Ingredientes:
- 6 unidade(s) de banana
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 100 gr de margarina Qualy derretida(s).
Preparo:Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofacom a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a tortarápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa. Macarrão assado
- 1 pacote de talharim em formato de ninho
- 400 g de mussarela
- 400 g de presunto
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 a 1 1/2 litros de água
Modo de Preparo:
Forre o fundo de uma travessa com o molho de tomate (travessa funda) - Espalhe os ninhos de macarrão cru
- Coloque um pouco de requeijão dentro de cada ninho
- Corte em tiras grossas o presunto e a mussarela e espalhe-os por cima dos ninhos
- Coloque a água com os caldos de legumes para ferver
- Despeje a água por cima do macarrão
Leve ao forno por cerca de 40 minutos até o macarrão cozinhar
- Se preferir use o presunto e mussarela de ralados.
- A água não deve secar, apesar de ao tirar o macarrão do forno ele estará bastante aguado, porém em alguns minutos o caldo engrossa.
Bolinho de arroz com salsicha
- 2 xícaras de arroz pronto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de parmesão ralado
- Salsinha picada à gosto
- Sal e pimenta à gosto
- 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada
Modo de Preparo:
Misture o arroz com os ovos a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha. - Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha pra dar o ponto de enrolar.
- Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes.
Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente.
Coxa de frango recheada
- 4 sobrecoxa de frango
- 4 fatias de presunto
- 4 de bacon
- 4 de mussarela
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ramo de alecrim
- suco de uma laranja
- 1 colher de manteiga ou margarina Qualy
- 1 colher de mel
- sal a gosto
Preparo:com uma faca pequena retire o osso da sobrecoxa,tempere com o alho, o suco da laranja, alecrim,pimenta do reino sal,deixe marinar por 12 horas,com o presunto o bacon e a mussarela,faça um rolo da fatia de cada,ponha dentro da sobrecoxa,costure com um barbante,ponha na assadeira,besunte com a manteiga e o mel,leve ao forno ate ficarem bem douradinha e assada. Dicas:sirva com molho de mostarda,se não quiser amarra com barbante prenda com palito de dente bem preso para o queijo não sair.
Pasta de leite
Ingredientes
- Açúcar impalpável
- Leite condensado
Modo de preparo
Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando o leite condensado bem aos poucos (em fio).
Misture no princípio com uma colher de pau e depois com as mãos vá sovando a massa até ela ficar bem firme.
Abra a massa com rolo sobre um plástico grande e cubra o bolo.
Pasta de Leite em Pó/Glacê
Ingredientes
- 3 copos de leite em pó (copo de requeijão)
- 3 copos de açúcar de confeiteiro (copo de requeijão)
- Leite condensado
Modo de preparoMisture o leite em pó com o açúcar. Acrescente o leite condensado aos poucos (em fio) até dar o ponto.DicasAçúcar impalpável você compra em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
A pasta e o glacê são ideais para bolo de crianças.
Deliciosas!Sanduichão gelado
- 2 Pães de forma sem casca
- 500g de peito de frango
- 350g de molho de tomate pronto
- 1 maço de cheiro verde
- 2 potes de maionese
- 1 folha de louro
- sal.
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frangona água temperada com sal, pimenta do reino e uma folha de louro, em seguida desfie. Coloque o frango desfiado para apurar com 1 copo da água do seu cozimento mais o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e reserve. Pique o cheiro verde finamente e reserve. - Somente quando o frango estiver em temperatura ambiente:
- Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e passe maionese por cima.
- Por cima da maionese, coloque metade do o molho de frango.
- Passe maionese em mais 10 fatias de pão de forma (dos dois lados) e faça outra camada de pão sobre o frango.
- Espalhe o cheiro verde picado.
- Coloque mais uma camada de pão com maionese, frango outra camada de pão com maionese, passe maionese em tudo e enfeite.
Petiscos tipo Cebolitos
Ingredientes:- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 copos de leite
- 2 dedos de vinagre
- 300 g, mais ou menos, de farinha de trigo
- Ervas, orégano, alecrim, a que desejar
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Corte as cebolas em rodelas Faça um liquido com o leite e o vinagre e despeje nacebola - Deixe descansando em uma vasilha por 1 hora, sempre virando
- Faça uma mistura com os sólidos, (farinha, sal, ervas e o queijo ralado)
- Passe as rodelas de cebola na mistura de farinha, depois passe de novo na mistura líquida e novamente na farinha, desse jeito mesmo, 2 vezes em cada para ficar crocante
- Em seguida frite em óleo bem quente
Se quiser polvilhe queijo ralado e orégano na hora de servir. Coxa de frango ao requeijão e bacon
- 10 coxas de frango, com pele
- 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
- 1 e 1/2 copos de requeijão
- 5 batatas grandes
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 dentes de alho ralado
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite.
Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino - Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
- Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
- Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
- Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
- Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas - Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
- Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
- Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
- Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
- Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
- Sirva com arroz branco
Maria-mole com creme de morango
- 1 caixinha de maria mole sabor coco
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 200 ml de água quente
- 200 ml de água fria
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 1 caixinha de morango separar alguns para decorar
Modo de Preparo:
- Preparar a maria mole conforme instruções da caixinha,batendo somente por 10 minutos
Colocar em um recipiente de sua preferencia e levar para gelar Preparar a gelatina com a água quente e a água fria - Levar para gelar até começar a ficar firme
Após esse tempo bater no liquidificador com o creme de leite e os morangos - Colocar sobre a maria mole e levar para gelar
- Decorar com os morangos e servir.
Bolo Sorvete
Modo de Preparo:
Para o preparo do primeiro creme,misture o leite condensado com o leite comum, coe as 4 gemas e deixe ferver tudo até soltar do fundo da panela No segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado, o creme de leite, sem levar ao fogo - Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
- Misture os dois cremes e coloque na forma juntamente com a calda, leve no congelador por 1 hora e meia
- Ingredientes:
- Primeiro creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de medida para leite comum de caixinha
- 4 gemas de ovo
- 1 lata de creme de leite
- 4 claras em neve
- 4 colheres de açúcar refinado
- Ferver 1 xícara de nescau e 1/2 xícara de água.
Torta de calabresa deliciosa
Ingredientes:- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 tomate fatiado
- 2 colheres de azeite
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa Em um recipiente tempere o tomate com a salsinha, cebolinha e o azeite Sobre a massa acrescente a calabresa e o tomate
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutosTorta Tentação Super Prática
Ingredientes:
- Massa
- 1 pacote de biscoito aveia e mel
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida do leite condensado)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO: Massa Em um liquidificador , bata o biscoito até obter uma farofa. Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) com a massa. - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e reserve.
- Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
- Misture o chocolate em pó a uma das partes.
- Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Receita de Maionese caseira diferente
Ingredientes:
1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
3 copos de óleo (azeite de forma alguma)
3 dentes de alho
Polpa de 1 limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo e bata, tire a tampa do liquidificador e com ele batendo vá colocando aos poucos para que comece a ganhar consistência, bata até ficar com textura pastosa e sirva.Receita de Arroz de forno de Domingo
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de mussarela ralada
. 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
. 1 cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. ½ pote de requeijão
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gostoModo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.TORTA CREMOSA DE PALMITO
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
1 gema
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gostoMODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
Junte o tomate picado e frite
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
Cozinhe por alguns minutos
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
Cozinhe por mais alguns minutos
Coloque em um recipiente e reserve
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
Empregue o recheio frio
Abra o restante da massa e cubra a torta
Pincele com a gema
Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.DANONINHO CASEIRO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite 200 g
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcarMODO DE PREPAROBater tudo no liquidificador e colocar em um recipienteLevar a geladeiraSe quiser colocar no congelador fica muito bomTorta Pizza de Liquidificador
Ingredientes4 ovos1 xícara (de chá) de óleo2/3 de xícara (de chá) de leite2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado2 xícaras (de chá) de farinha de trigo1 colher (de sopa) de fermento em pó ( o de bolo)2 tomates picados250 g de queijo muçarela250 g de presunto picado ou ralado1 colher (de sobremesa) de óreganoSal a gostoModo de PreparoPique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve.Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal. Bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente. Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a muçarela. Despeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado.Molhos para saladas
Molho de iogurte: adaptado da Salada da Thais
Em uma vasilha, misture 1 embalagem de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa gengibre ralado e sal a gosto.
Molho de alho: adaptado da Salada à Moda
Em uma vasilha, misture 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Junte dois dentes de alho picados e 1 talo de cebolinha picado. Misture e tempere com sal a gosto.
Molho de nozes: adaptado da Salada Califórnia
Em uma saladeira, misture 1 colher de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 embalagem de iogurte natural e 3 colheres de sopa de creme de leite. Junte 6 colheres de sopa de salsa e 6 nozes picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar homogêneo.
Molho de requeijão: adaptado de Mix de Folhas Verdes com Molho de Requeijão
Em uma vasilha, misture 3 colheres de sopa de Requeijão Speciale Sadia, 2 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de azeite. Junte 5 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de um garfo misture bem até ficar homogêneo.
Molho vinagrete de hortelã e balsâmico:
Em uma vasilha, misture 2 tomates picados, 20 folhas de hortelã e 1 cebola picada. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Molho de mostarda:
Em uma vasilha, misture 2 colheres de sopa Requeijão Speciale Sadia, 1 colher de sopa de leite, 1 colher de chá de azeite e 2 colheres de chá de mostarda. Sirva em seguida.Maionese de legumes com frangoIngredientes:
- 1 xícara de chá de cenoura
- 2 xícaras de chá de batata
- 1 xícara de chá de vagem
- 1/2 xícara de chá de uvas passas (brancas ou pretas, mas se preferir, pode substituir por maçã picada em cubinhos)
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 peito de frango picado em cubos médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 vidro pequeno de maionese
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque os cubos de peito de frango, os dois cubos de caldo de galinha e água até passar 2 dedos do frango.
Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar.
Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos e vá reservando-os separadamente: a batata, a cenoura, as vagens, os tomates e o pimentão.
Quando o frango terminar de cozinhar, retire-o da panela sem desprezar o líquido que sobrar. Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado. Reserve.
Coloque as cenouras picadas na panela de pressão com o caldo reservado e leve ao fogo novamente. Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.
Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da panela sem desprezar o líquido e repita o processo com a batata e a vagem. Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos com pressão.
Escorra e reserve.
Em um liquidificador ou com um mixer, bata a maionese, a metade da cebola (pique antes), o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).
Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes: frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas passas e a mistura de maionese. Misture bem e prove. Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída na hora e mais um punhado de azeite. Misture novamente.
Leve à geladeira até a hora de servir.Molho para churrasco(receita enviada por Angela Cristina)
1 copo (requeijão) de vinagre
1/2 copo de óleo
5 dentes de alho
6 cebolas medias
1 lata de extrato de tomate pequena(tem que ser de boa qualidade)
cravo, noz moscada, louro, orégano,sal a gosto.
1 colher de molho de pimenta de sua preferência.A minha é dedo de moça.
È só bater no liquidificador,colocar nas embalagens e levar a geladeira. Não encha muito o pote porque no outro dia vai estar mais consistente e talvez você tenha que adicionar um pouquinho de aguá filtrada.farofa para churrasco
Ingredientes
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola
1/2 maço de cheiro verde
1 cenoura
3 ovos
200 g de azeitona verde fatiada
Sal a gosto
1 envelope sazón ou similar para legumes
Farinha de mandioca tipo biju (Deusa)
Farinha de rosca
3/4 xícara de óleo de soja
Modo de preparo
Cozinhar os 3 ovos
Em uma tigela misturar na ordem: os pimentões picados em pedacinhos bem pequenos, a cenoura raladas em tiras bem fininhas, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, os ovos após cozidos passados em ralador e a azeitona picada
Misturar todos os ingredientes e incluir o sal e o tempero Sazón
Incluir aos poucos nesta tigela a farinha de mandioca tipo Biju e misturar
Incluir a farinha de rosca aos poucos, que irá ajudar a retirar as bolinhas que se formará da farinha de mandioca com os outros ingredientes picados
Por últimos incluir o óleo de soja e misturar bem
A farofa está pronta, mas se desejar fazer algumas boas horas antes do churrasco, ficará ainda melhor, com mais sabor.
Arroz para churrasco
Ingredientes:
•2 xícaras (chá) de arroz primor pronto
•2 linguiças tipo toscana
•2 ovos
•Batata palha
•Cebolinha
•Salsa
•Sal
Modo de preparo
1.Desfie a linguiça e ponha para grelhar.
2.Junte os ovos e mexa.
3.Entre com cebolinha e salsa picada.
4.Junte o arroz branco pronto.
5.Misture a batata palha e sirva.Salada cebola roxaCorte várias cebolas roxas em rodelas e deixe de molho em água gelada. Troque a água várias vezes.
Escorra bem e tempere sal a gosto (pode ser flor de sal ou sal grosso moído), muito azeite de oliva e aceto balsâmico a gosto.
No final, hortelã picadinha quanto quiser. Sirva com
churrasco.Maionese de legumes para churrasco
INGREDIENTES
1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 punhado de vagem cortada grosseiramente
1 lata de ervilhas em conserva
1 lata de milho em conserva
3 ovos
½ xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
½ maço salsinha picadinha
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
½ lata de creme de leite
½ pacote de queijo ralado
1 envelope de sazón amarelo
1 maçã pequena cortada em cubos
Sal e pimenta a gostoVinagrete para churrasco
ingredientes
2 pimentões picados em quadradinhos
1 cebola ralada
5 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Vinagre e sal a gosto
modo de preparo
Numa vasilha misture todos os ingredientes
Tempere com umas 3 colheres de vinagre e sal
SirvaMaionese verdeIngredientes:2 kg de cebola6 cabeça de alho1 copo de óleo1 colher de sal1/2 maço de salsinha.Peixe à milanesa
- 8 filés de peixe ( sem a pele)
- 2 xícaras de farinha de rosca (aproximadamente)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 xícaras de óleo pra fritar
- sal e limão a gosto
- papel toalha (para secar)
Preparo:
- Tempere os filés do peixe com sal e limão, deixe descansar por uns 10 minutos
Após, passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo (o ovo deve ser batido com um garfo rapidamente) , depois na farinha de rosca, faça isso com todos os 8 filés Coloque para fritar em óleo quente, frite aos poucos - Quando estiverem dourados é só colocar para secar no papel toalha
Torta holandesa de morango com chocolate
Ingredientes:- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de biscoito Maria®
- 300 g de morangos limpos e picados
- 250 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango.
Modo de Preparo:
CremeCozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
MontagemEm uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura- Leve ao fogo em banho-maria o chocolate
picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.
Paella Prática
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/2 kg de anéis de lula limpos
- 1/2 kg de polvo limpo e cortado
- 800g de camarão rosa limpover vídeo
- 200g de camarões grandes sem casca, para decorar
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
- fatias de pimentão vermelho para decorar
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1/2 maço de coentro picado
- sal
- pimenta do reino
- páprica doce
- 1/2 colher (sopa) de pó colorífico
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Numa panela grande e larga, de preferência as demoqueca, aqueça o azeite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o pimentão verdever vídeo o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico. - Deixe refogar um pouco.
- Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosaver vídeosem mexer muito.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado. - Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
- O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
- Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
- Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
- Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
- Decore com as tiras de pimentão vermelhover vídeoe os camarõesver vídeograndes.
- Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
- Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
- Prato único.
- Os camarões ver vídeo que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
- Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.
CREME DE ALHO
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida sal
- 2 dentes de alho finamente picada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta, se desejar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno com uma assadeira de cabeça para baixo. Misture a manteiga e o alho em uma tigela pequena e reserve. Espalhe a mistura de manteiga e alho sobre a massa de pizza e cubra com queijo parmesão e mussarela queijos. Cubra com uma pitadinha de sal e pimenta, se desejar.Filé a parmediana
- 10 bifes filé mignon
- farinha de trigo
- ovos
- 1 pitada de sal
- farinha de rosca
- extrato de tomate
- 1 pitadinha de açúcar
- fatias de mussarela
Modo de Preparo:
Faça os bifes à milanesa Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os agosto - Passe os bifes na farinha de trigo
Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura - Passe os bifes na farinha de rosca
Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes - Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
- FinalizaçãoFaça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
- O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
- Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
- Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
- Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco
Yakissoba da casa
- 300g espaguete do fininho
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres de sopa de molho shoyo
- 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em rodelas médias
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
- acelga ao seu gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar A seguir acrescente a carne e refogue - Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
- Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
- Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
- a cenoura
- Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
- Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
- Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
- Está pronto para servir
- A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
Amarula Caseira
- Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de leite em pó
- 4 colheres de chocolate em pó
- 300ml de conhaque
Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira.Costela na panela de pressão
- 2 kg de costela bovina sem cortar
- 8 dentes de alho cortados em filetes
- 3 colheres de sopa bem cheias de sal para churrasco
Modo de Preparo:
Em cada espaço entre um osso e outro da costela coloque um filete de alho até acabar todos os espaços Ajeite a costela na panela de pressão por cima dela coloque o sal para churrasco - Não acrescente óleo, ela vai soltar
- Tampe a panela e leve para cozinhar no fogo baixo por 30 a 45 minutos
- A costela desmancha na panela e parece que foi assada, fica uma delícia
- Paçoca de colher
- 500 g de amendoim sem pele tostado
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Amendoim moído para decorar
Modo de Preparo:
- 1. Pique o amendoim grosseiramente.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. 3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. 4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. - 5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
- 6. Sirva quente ou fria.
- Creme
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