Receita Bolachinhas de natal
3 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de sal amoníaco
- farinha de trigo para até dar ponto de abrir a massa
Modo de preparo:
misture o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata bem até fazer um creme. Depois misture o leite, a baunilha, o fermento e o sal amoníaco. Bata de novo. Vá acrescentando a farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa. Abra a massa com um rolo e corte com forminhas. Asse em forno quente por mais ou menos dez minutos. Ingredientes do glacê:
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 colher de suco de limão
Modo de preparo: bata todos os ingredientes em uma batedeira até ficar firme. Acrescente anilina para dar cor e use o glacê para decorar as bolachinhas. Enfeite a gosto
Decoração de Natal
Brigadeiro de colher.
INGREDIENTES
- 1 lata de condensado
- meio tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite(caixinha)
- confeito de chocolate colorido para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena leve ao fogo baixo o leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml). Espere esfriar e sirva a seguir.
Dicas:
- Este brigadeiro, servido em pequenas porções, é ideal para ser servido em festas ou ainda para aqueles que querem manter uma alimentação equilibrada;
- Se desejar, distribua confeitos de chocolate nos copinhos antes de servir;
- Para fazer o brigadeiro branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo
- Se desejar, distribua confeitos de chocolate nos copinhos antes de servir;
- Para fazer o brigadeiro branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de creme leite
½ xícara (de de chá) de leite
85 g de chocolate meio-amargo
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma penela, misture o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio por cerca de 1 minuto para aquecer e para que os ingredientes se incorporem. Depois, retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem até derreter completamente os pedaços de chocolate. Agora, adicione a canela e uma pitadinha de sal para realçar o sabor. Volte com a panela no fogo baixo e mexa até ficar cremoso. Sirva quente.
Quem já fez, gostou?
Ingredientes:
½ xícara (de chá) de creme leite
½ xícara (de de chá) de leite
85 g de chocolate meio-amargo
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma penela, misture o creme de leite e o leite. Leve ao fogo médio por cerca de 1 minuto para aquecer e para que os ingredientes se incorporem. Depois, retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture bem até derreter completamente os pedaços de chocolate. Agora, adicione a canela e uma pitadinha de sal para realçar o sabor. Volte com a panela no fogo baixo e mexa até ficar cremoso. Sirva quente.
Quem já fez, gostou?
Nenhum comentário:
Postar um comentário